NEWS

 

  •  align=

    11.02 2011

    《他們在島嶼寫作》前進香港

    延續台灣上映以來的良好口碑,深度刻劃六位文學大師的《他們在島嶼寫作》系列電影,於本屆香港亞洲電影節放映的場次票券日前已全數售鑿。該系列於台北連續放映七週,票房突破四百萬;以文學記錄片的形式來看,令媒體和電影人都直呼是一項「不可能的任務」。而《他們在島嶼寫作》即將於11月起正式登陸香港戲院,同時進行一連串的文學活動推廣;此舉更是體現了總監製陳傳興先生的創作理念,將地理意義上的「島嶼」延伸至文學意義上的「島嶼」。

    more

  •  align=

    09.22 2011

    《他們在島嶼寫作》前進港都 詩人余光中站台

    深度刻劃台灣六位文學大師的《他們在島嶼寫作》系列電影,即將在9月23日起於高雄市隆重登場。高雄市是台灣與外國聯繫的重要窗口;在本土傳統文化的基礎上,融合了自開埠後引入的近代工商與西方文明,使得高雄區別於其他地方,可體現其文化兼容的獨特現象,具開放又自成一體的風格。文學大師的系列電影在此上映,不僅彰顯高雄在台灣文學領域的重要性;透過影像傳達六位大師的創作靈魂與不凡造詣,也使後輩文學家及文學愛好者激盪出更多火花。

    more

  •  align=

    09.16 2011

    《他們在島嶼寫作》前進府城 中南部巡演第一站

    度刻劃台灣六位文學大師的《他們在島嶼寫作》系列電影,即將在9月16日起於文化古城台南市隆重登場。台南為本土文藝的重要發祥地,亦是孕育諸多本土作家的搖籃;自日治時期的台灣新文學誕生以來,位於古台江內海的鹽分地帶更是被稱之為「詩人之鄉」。

    more